称杀手为弟兄,可以吗?

《称杀手为弟兄,可以吗?》
~田哞  2016-06-19

加尔文是单一的个案,是数以百计的杀人基督教领袖之一。加尔文因他人的信仰不同而参与对他人的迫害,涉及受害者数以千计,其中死亡者数以百计,其中小孩数以百计。加尔文从来没有认为那些人是无辜的,从来没有为此认错。

如果我们称杀人不悔改的人为弟兄,可以同时又当耶稣的门徒吗?(不可以)

换一个处境,如果我说敬仰毛.泽.东的人不可能是真心爱中国的,因毛曾迫害过无数的中国人。但是这个逻辑,恐怕很多中国大陆的人无法接受,因为他们一直被告知毛.泽.东是伟大的中国革命家。而今天,他们对毛的敬仰,依然在阻碍其他中国人得到更多的幸福。就像今天一些基督徒对加尔文的敬仰,依然阻碍他们对异见群体和同性恋群体的接纳,依然产生着与外界的隔阂。

经过了奥兰多枪击事件,现在回教徒该想想如何跟极端教派和极端教义划清界线了。同样, 中世纪的基督徒也屠杀过同性恋人群。很多基督教伟人手上染了鲜血。基督徒如果不想堕入仇恨文化的滑坡中, 便该与那些所谓的伟人划清界线。